Política general de tratamiento de la información y protección de datos 

Generalidades

El presente documento establece las Políticas Generales para el Tratamiento de la Información y Protección de datos de nuestros clientes y proveedores, indispensables  para la realización del programa CRECIENDO EN CASA.

La información puede ser recolectada a través de diferentes  canales: teléfono, físico, página Web, eventos online a través de las cuentas oficiales de redes sociales (incluyendo zoom meetings), eventos offline, etc.

Reconocemos la importancia de la seguridad y confidencialidad de la información  suministrada y estamos comprometidos en su protección y manejo de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581   de 2012, sus decretos reglamentarios  y en general las normas legales de Protección de Datos Personales que rigen en Colombia.

 

Objetivo

CRECIENDO EN CASA es un Programa Personalizado  Virtual de Estimulación Temprana orientado al desarrollo de   habilidades y competencias en niños de diferentes edades,  con base en un modelo  diseñado por su  creadora y responsable  Isabel Cristina Segura Oramas, Licenciada en Educación Física, identificada con  NIT # 51652682-6  y con dirección electrónica www.creciendoencasa.com

 

 

Finalidad de la información

Con el fin de cumplir con el objetivo,  es necesario diligenciar  la inscripción del niño(a) al programa en la página Web:  www.creciendoencasa.com, registrando la siguiente información y datos:

  • Nombre y apellido del niño(a)

  • Edad ( meses )

  • Nombre y apellido de los padres

  • Número telefónico de contacto

  • E-Mail de contacto

  • Plan Elegido

  • Día y hora de la clases

En líneas generales, la información recolectada es utilizada exclusivamente para procesar, confirmar y proveer información relativa al programa a través de comunicaciones electrónicas, telefónicas o físicas con fines administrativos internos y/o comerciales tales como: información a los clientes o  usuarios del programa, auditorias, reportes contables, facturación,  la  elaboración de informes con destino a distintas autoridades administrativas de control y vigilancia, entre otros.

Conservación de la información

Los datos personales y de contacto solicitados serán conservados en una base de datos mientras exista relación comercial con el titular de la información; una vez finalizada la relación será conservada por un periodo máximo de 5 años con el fin de cumplir con la obligación legal de conservación de archivo y atender solicitudes de autoridades y/o fines estadísticos. 

Legitimación

 

El Usuario o Cliente  del Programa garantiza que toda la información de carácter personal facilitada es exacta y veraz y es el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos suministrados  o de posible suplantación de identidad  y,  por lo tanto,  también  asume la responsabilidad   de los perjuicios que pueda causar con ello al Responsable del Programa o a terceros  vinculados.

Al diligenciar el formulario y hacer clic para enviar los datos, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente las condiciones de nuestra política sobre Tratamiento de la Información y Protección de Datos y otorga su conocimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme las finalidades informadas y los servicios prestados  a través de www.creciendoencasa.com.

Al aceptar esta Política general para el tratamiento de información y datos personales, los usuarios registrados en nuestras bases de datos, en calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan a la creadora del programa CRECIENDO EN CASA para que realice bajo estándares de seguridad y confidencialidad lo siguiente:

  • El  tratamiento de los datos de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación y el  uso  de los datos suministrados por ellos a través del sitio Web o su cuenta oficial de Instagram o Facebook, aplicaciones para teléfonos inteligentes (Smartphone), mensajes y correos electrónicos.

  • Utilizar la información recibida de ellos, para fines de mercadeo de nuestros productos o servicios.

  • Suministrar los datos personales a las autoridades de control y vigilancia, policía o judiciales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar la información y datos personales en defensa de sus derechos y/o su patrimonio en cuanto a dicha defensa tenga relación con los  servicios contratados por el usuario.

  • Permitir el acceso a la información y datos personales a terceros contratados para llevar a cabo Auditorías Internas o externas relacionadas con el programa.  

  • Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información.

  • Contratar con terceros el almacenamiento y procesamiento de la información y datos personales,  para la correcta ejecución del programa.  

 

Derechos del Usuario o Cliente

 

Como titular de la información, el usuario o cliente registrado en el programa tiene derecho a: conocer, actualizar y rectificar sus datos personales; solicitar la revocación de la autorización y/o solicitar la supresión del dato o datos  cuando en el tratamiento realizado no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales y acceder en forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento.